迎小年 包饺子 共建和谐邻里情

春节将至,为丰富居民文化娱乐活动,让大家感受到社区大家庭的温暖,1月17日,农历小年这天,建安街道荣景园社区联合华夏银行组织开展“迎小年、包饺子”居民联欢文化活动,吸引了辖区内30多名居民前来参加。

图片1.png

社区非常重视本次活动,工作人员提前几天就忙碌起来,精选包饺子活动所需的各类食材和擀面杖、碗、勺等各类器具,期间还考虑到不同人群对饺子口味的需求,特意挑选了猪肉韭菜、茴香鸡蛋、荤素搭配的饺子馅供大家选用。

图片3.png

活动一开始,大家就围在一起,明确分工,紧张地忙碌起来,一边活面、剁菜、拌馅、擀皮、包饺子、煮饺子,一边唠着家常,交流包饺子的经验心得,如何能包得更有形、更好看、更好吃,什么火候煮饺子最好,什么时候出锅最合适。大家乐在其中,不时传来欢快的笑声。

图片4.png

人多力量大,在大家的团结合作下,很快饺子就包好了,当一盘盘热腾腾的饺子上桌的时候,洋溢在大家心里的是欣慰和满足,那是大家共同的劳动成果,是社区居民相亲相爱的见证。

活动结束后,不少居民表示,远亲不如近邻,大家能够住在一个社区都是缘分,平时都忙于工作、学习、带孩子,很少有时间聚在一起。社区举办的小年儿包饺子活动,拉近了距离,加深了感情,促进了社区和谐。