辞旧迎新 长安区各街道多彩活动迎新年

随着春节的脚步临近,跃进、中山东路、育才、青园等街道分别开展了系列迎新年活动,采取多种方式为群众营造过年气氛,让辖区居民感受到浓浓的年味。

跃进街道

跃进街道简筑家园社区党总支联合卓达明郡物业在小区举办以“颂赞家园美,讴歌盛世兴”为主题的迎新春联欢会活动,丰富居民精神文化生活,增进社区与居民的感情,展现和谐文明的精神风貌,营造了新春佳节祥和、喜庆的节日氛围,受到了居民的一致好评。

微信截图_20200115171045.png

跃进街道盛世长安社区党总支组织辖区党员群众开展了“蒸蒸日上迎新春”——蒸花馍活动,加深了邻里感情,丰富辖区党员群众生活,营造团结奋进、文明、和谐、喜庆、祥和的浓厚节日氛围。

中山东路街道

栗康街南社区联合市图书馆举办了“你来读书,我送祝福”迎新春送春联活动,邀请河北墨缘书画院的十六位书法家为社区居民写春联送祝福。活动现场,书法家们挥毫泼墨、走笔游龙,一幅幅充满喜气的春联跃然纸上,居民拿着写满祝福和美好憧憬的春联,喜悦之情溢于言表。

微信截图_20200115171100.png

长征街西社区联合和弦庭艺术共同举行音乐联欢活动迎接新年。活动中,孩子们为社区居民带来精彩的演出,有钢琴、吉他弹奏,也有歌曲、舞蹈表演,优美的旋律、欢快的舞蹈、嘹亮的歌声赢得观众们阵阵掌声。

育才街道

育才街道机关和各社区全体工作人员在十二中体育馆组织开展“欢乐庆新 和谐育才”迎新春联谊活动。

微信图片_20200115171734.jpg

整场联谊活动共有15个节目,均由街道人员和社区工作人员自编自导自演。街道党工委书记致新春贺词,并现场书写“和谐一家”,诗朗诵、大合唱、独舞、葫芦丝独奏等节目精彩纷呈,活动期间穿插了心有灵犀、背夹气球、乒乓球接力等趣味游戏。联谊活动在全体人员的大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。活动丰富了职工文化生活,增进了感情,营造了喜庆祥和的节日氛围。

青园街道

微信截图_20200115171754.png

谈阁社区联合腾拓物业开展“迎新春、写春联、送福字”活动,社区书法爱好者现场交孩子们写春联,让孩子们在现场感受中国传统节日文化的魅力,活动的开展极大的丰富了孩子们假期生活,受到了孩子和家长们的欢迎。