您当前位置:首页

谈固街道龚尚嘉苑社区开展惠民进社区活动
发布时间:2024-04-10    来源:长安区网络中心    发文字号:
【字体: 】    打印
为更好地服务辖区老年人,石家庄市长安区谈固街道龚尚嘉苑社区妇联联合冀城口腔医院、厚德医院、丰益医院、名仁苏打水和民生银行联合开展“关爱健康,惠民进社区”义诊活动,本次义诊主要是普及老年身体健康保护知识,提高老年人早期预防、早期干预疾病的意识和能力。
活动中,为保证义诊有序进行,社区妇联干部为居民详细讲解义诊流程,让居民更好地享受义诊服务。参与义诊的居民络绎不绝,排队测量血压、测血糖、测尿酸,中医把脉,口腔健康检查,脊椎关节检查,整个义诊场面火热而有序。医护人员们认真接待每一位前来参加义诊的居民,给予饮食建议、健康指导,并对其相关疾病进行了详细地讲解,让居民了解疾病的病因及防治,让每一位前来体检的居民都享受到了“走进家门口”的优质医疗服务,此外,医生还对前来义诊的老年人讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。
此次义诊活动共服务辖区居民200余人次,解答了辖区居民对于自身相关疾病的困惑,受到辖区居民一致好评。居民们纷纷表示,医生讲解的很细致、耐心,这是真真切切在为老百姓送福利、办实事,希望社区以后能多多举办这样的惠民义诊活动。