您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-12-09    
【字体: 】    打印
2018年10月10日,习近平在主持召开中央财经委员会第三次会议中强调要大力提高我国自然灾害防治能力,这是一项“亲自出题、亲自部署、亲自推动”的自然灾害防治能力提升重点工程。这是我国开展的第一次全国自然灾害综合风险普查工作,推动建设自然灾害防治体系九大工程。
2021年8月27日,我省召开了应急系统自然灾害综合风险普查调查阶段动员部署电视电话会。
第一阶段工作数据清查
8月31日前,我局完成了第一阶段清查工作,对各类中小学、幼儿园、中职学校进行了基本信息收集上报,共计230所。
9月2日上午,我区召开了动员会,曹东晓副区长进行了安排部署。下午,区应急局组织召开了工作培训会,以政府主导、普查办统筹、第三方技术支撑、各方填报的组织模式开展,共分为清查、调查、质检核查、数据汇交四个阶段。
第二阶段工作风险调查
9月10日至20日,进行我区教育系统各类学校综合风险调查阶段工作。
9月14日,开展我区教育系统学校综合风险普查调查阶段工作培训。
9月20日至30日,进行学校填报数据质检审核,对各学校填报数据进行审核,对有误数据进行修改。
10月10日,完成质检,各学校打印调查表并报送区教育局、区普查办,区教育局完成调查报告并报送区普查办。
第三阶段数据核查
12月10日,市普查办对我区学校填报数据进行实地核查。
往期专题 往期专题内容