您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-12-28    
【字体: 】    打印
近日,长安区召开第十七届政府第九次常务会议。
会议传达学习了省第十次党代会、省委十届一次全会精神以及东峰书记参加石家庄和辛集代表团审议审查报告时的讲话精神。会议强调,省第十次党代会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,召开的一次重要会议,对开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面具有十分重要的意义。各级各部门要切实把思想和行动统一到会议精神上来,迅速掀起学习、宣传和贯彻热潮。会议要求,一要提高站位抓学习。省第十次党代会,回顾总结了过去五年工作,深入分析了当前形势,明确了今后五年的发展方向和目标任务。各级各部门要认真学习领会,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正将上级精神内化于心,外化于行,确保省委、省政府决策部署落地见效。二要全面统筹抓推进。各级各部门要围绕省委、省政府各项工作要求和市委、市政府总体工作部署,认真对照各自承担的目标任务,对工作进展情况进行“回头看”,抓落实、促进度,全力以赴打好各项工作“收官战”。三要系统科学抓谋划。各部门客观总结2021年取得的成绩和存在问题,并在走访调研基础上,认真做好2022年工作谋划,切实以扎实有效的举措推动经济发展、城市建设、社会民生和生态环境治理等各项工作取得新突破。
会议听取并原则同意2022年老旧小区改造计划。会议强调,老旧小区改造是改善人居环境、提升城市形象的民生工程,各级各部门要切实站在满足人民群众美好生活需要的高度,科学组织、科学谋划,切实把好事办好、实事办实。会议要求,要对实施方案进行再完善,做到科学施工、规范施工,力争早日竣工。要结合居民利益诉求,对每个小区分类评估、统筹规划,因地制宜抓好推进实施。
会议还研究了“村改居”、违建整治、财政支出、解遗项目等其他事项。
区政府各位副区长、党组成员出席会议,区人大、政协有关领导应邀参加会议,各街镇、有关部门负责同志列席会议。
往期专题 往期专题内容