您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-09-10    
【字体: 】    打印
9月6日下午,长安区政府召第十七届政府第三次常务会议。
会前,与会人员学习了省委常委、市委书记张超超同志在市第十一次党代会上所作的报告和市长马宇骏在市十五届人大一次会议上所作的报告(以下简称《报告》)。会议要求,一是各相关部门要认真梳理分析各项工作改进措施,及时查漏补缺,压实整改责任,确保各项工作在全市争先进位。二是认真学习贯彻。各级各部门要切实提高政治站位,对照两个《报告》,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正将上级精神内化于心、外化于行,确保市委、市政府各项决策部署落地落实。三是细化各项任务。各部门要以当好全面建设经济强省、美丽河北的排头兵领头雁为统领,主动认领任务,抢抓机遇,真抓实干,确保各项工作取得新的更大成效。四是严格落实责任。各级各部门要对照省市安排部署和区党代会、人代会目标任务,在工作上做一次全面梳理,定人员、定时间、定标准,多措并举,快落实、早见效。
与会人员学习了《河北省节约用水条例》。会议要求,一是提高政治站位,抓好学习贯彻,全面推动节水工作不断取得新成效、开创新局面。二是结合工作实际,抓好宣传引导,将《条例》作为公益宣传的重要内容,在公共机构和场所,设置节约用水宣传标语、标志牌,宣传节约用水知识,营造良好氛围。三是结合各自职责,抓好贯彻落实。全面做好节约用水价格执行、工业企业节水措施落实等各项工作,确保落实见效。
会议审议并原则通过《石家庄市长安区招商惠企办法》《长安区支持直播电商产业高质量发展的若干政策》《长安区招商引资奖励办法(试行)》。会议要求,各部门要积极宣传,做好企业培训,确保政策落地落实;要开拓思路,大胆创新,多措并举开展惠企招商,不断优化营商环境,推动经济高质量发展。
会议还研究了南三条市场综合整治提升、小街小巷提升和古城路两侧环境整治等其它事项。
区政府各位副区长、党组成员出席会议,区人大、政协有关领导应邀列席会议,各街镇、有关部门负责同志参加会议。
往期专题 往期专题内容