您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-06-23    
【字体: 】    打印
6月18日上午,长安区召开政府第七十一次常务会议。
会议书面传达学习了河北省推进省会建设发展工作会议和石家庄市领导干部大会精神,审议并原则通过《区政府近期重点工作责任分解》。会议要求,一要提高政治站位。各级各部门要深刻学习领会省、市会议精神,牢固树立当好全面建设经济强省、美丽河北的排头兵、领头雁的意识,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献积极力量。二要明确责任加快推进。各区领导对分管领域工作,要主动安排部署,定期督导调度,确保按既定时间节点有序推进。各部门和各街镇主要负责同志,要全面认领任务,建立台账,细化措施,明确时间表、责任人,确保既定目标任务如期完成。三要强化督导考核。开展常态化督查,要明确专人负责,做好对接,确保各项工作落实到位。
会议审议并原则通过《长安区2021年大气污染治理工作方案》和《长安区落实河北省深入实施大气污染综合治理十条措施工作方案》。会议要求,一要突出重点强力推进。各级各部门要严格按照两个方案确定的工作重点和目标任务,明确每项工作的具体要求、工作标准,以高度负责的态度和坚决有力的举措,履职尽责、务求实效,推动生态环境质量持续改善。聘请第三方专业机构,精准查找问题,精准制定整改措施,全面提高治理成效。二要强化督导考核,严格责任落实。各相关部门和各街镇要定期研究,查找问题,立行立改。要方案落实情况作为重要考核内容,每月通报工作进展,对因工作不力、效率低下、履职缺位等导致目标任务未完成的,依纪依规追究责任。三要高度重视中央和省环保督察交办问题整改,认真做好交办问题整改“回头看”,全面梳理整改落实情况,坚决杜绝低标准整改、虚假整改;对存在的共性问题要举一反三,确保不反弹;要加强散乱污企业排查取缔,坚决做到“两断三清”,确保动态清零。
会议审议并原则通过《关于建立违规违建项目日常监管长效机制的若干意见》。会议要求,一要统一思想,自觉做好日常监管。各街镇和各相关部门要把违规违建项目清理规范作为一项政治任务、民心工程,系统谋划、全面部署,确保工作成效。二要细化举措,确保早发现早整治。各街镇要建立健全动态巡查责任制,压实村(居)负责人职责,加强巡查频次、细化巡查范围、明确具体要求,确保排查细致到位。三是强化监管执法,持续保持高压态势。各街镇和各职能部门要按照“依法顶格裁量、严厉处罚”原则,做好执法衔接,加强联合执法,在查清违法事实基础上,对新增违规违建项目必须限期自行整改,对于拒不整改的依法依规坚决拆除。
会议审议并原则同意《石家庄市长安区康养产业发展规划》。会议要求,区民政局要按照“科学性、前瞻性,可操作能实施;普惠性、大众性,兼顾大多数群众利益;量力而行、尽力而为,基本满足未来需求”的原则,结合省市有关要求和我区实际,对规划进行进一步修改完善,确保内容更加详实充分,重点更加明确突出,切实以规划为引领,不断增进民生福祉。
会议还研究了其他事项。
区政府各位副区长、党组成员出席会议,区人大、区政协有关领导应邀列席会议,各街镇、各有关部门主要负责同志参加了会议。
往期专题 往期专题内容