您当前位置:首页

 
发布时间:2024-01-23    
【字体: 】    打印
1月22日下午,长安区第十七届人民代表大会第五次会议于区行政中心大礼堂开幕。
会议由大会执行主席鲁志强主持。
大会执行主席李强、吴概球、张瑞军、崔新国、金文华、吕瑛、刘敬在主席台前排就座。
会议应出席代表298名,实际出席282名,符合法定人数。
下午2时,大会在庄严的国歌声中开幕。

区长吴概球作政府工作报告。吴概球在报告中指出,2023年,是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是全区上下知重负重、攻坚克难,埋头苦干的一年。区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,在区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督支持下,砥砺奋进、勠力前行,圆满完成十七届人大四次会议确定的各项目标任务,开创了经济社会各项事业发展新局面。
吴概球在报告中指出,2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键之年。今年政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会、中央经济工作会议精神,认真落实省委十届五次全会、省委经济工作会议、市委十一届六次全会和区委十届六次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,准确把握“三个统筹”重要要求,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,增进民生福祉,保持社会稳定,加快建设经济强区、美丽长安,为现代化、国际化美丽省会城市建设贡献力量。
根据会议议程,大会印发了《长安区2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《2023年财政预算执行情况和2024年财政预算(草案)的报告》,提请代表审议。
部分区级领导、政府组成部门负责人、出席区政协十届四次会议的委员列席了会议。