您当前位置:首页

 
发布时间:2024-01-11    
【字体: 】    打印
1月8日下午,区委书记李强主持召开项目专题调度会,听取重点落地项目进展情况汇报,分析研究存在问题并安排部署下步工作。区委副书记、区长吴概球出席并讲意见。

李强指出,当前,全区招商引资工作展现新局面,项目数量少、大项目少的问题得到改善。全区上下要统一思想、坚定信心,树牢抓项目就是抓发展的理念,加快推进项目建设,确保落地项目尽快开工建设,早日投产达效。一要坚持项目为王。要牢固树立全区“一盘棋”思想,发改、住建、城管、自规、审批等职能部门和属地镇街要增强大局意识和全局观念,强化责任落实,强化统筹协调,强化要素保障,齐心协力推进项目建设。二要坚持环保优先。新开工项目坚决完善大气环保措施,严格落实“六个百分百”“两个全覆盖”以及湿法作业要求,在做好道路硬化的前提下,有计划地开展渣土外运等工作。三要坚持事要解决。针对存在问题,主动向省直、市直部门问计,积极协调,争取上级政策、资金支持。要强化服务意识,主动与项目单位沟通对接,争取问题早解决。四要坚持发展为要。全区上下特别是经济部门和各镇街要强化主战场、主力军意识,抢抓发展机遇、挖掘发展潜力,做到招商引资须臾不放松,进一步提高招商引资主动性、实效性,不遗余力推动全区经济社会发展。
区领导景建涛、郭煜、郝永志、张爱敏、孙兵臣、马军,以及相关区直部门和桃园镇、南村镇、长丰街道主要负责同志参加会议。