您当前位置:首页

 
发布时间:2023-11-23    
【字体: 】    打印
11月22日,全区党建工作会议召开,区委书记李强在会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,以开展主题教育为动力,全面贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,认真落实全国和省市组织工作会议、网络安全和信息化工作会议、宣传思想文化工作会议部署要求,统一安排全区党建重点工作,通报全区违纪违法典型案件、强化警示教育,为加快建设经济强区、美丽长安提供坚强保证。区委副书记杨会强主持会议。

会上,传达了全国及省市组织工作会议精神、宣传思想文化工作会议精神、网络安全和信息化工作会议精神;区委常委、组织部长张维光安排部署全区组织工作;区委常委、纪委书记刘立志通报全区违纪违法典型案件,安排部署下一步工作;区委常委、宣传部长刘娜安排部署全区宣传思想文化工作、网络安全和信息化工作。
李强指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。今年以来,习近平总书记先后对党的建设和组织工作、网络安全和信息化工作、宣传思想文化工作作出重要指示。全区各级党组织和广大党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央重大决策和省委、市委部署要求上来,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持党员学习教育全覆盖,深入调查研究形成问题清单,开展整改落实“回头看”,以为民办实事成果检验主题教育成效。
李强强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,扎实做好新时代新征程党的组织工作。要聚焦高质量发展和现代化建设大局,着力打造堪当重任的干部队伍。要围绕适应新时代新征程新要求,广泛培养集聚高素质人才。要着眼增强党组织政治功能和组织功能,持续夯实基层基础。
李强强调,要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强网络内容和网络安全建设管理,全力营造优良网络生态环境。要加强网络阵地建设,强化网上舆情管控,抓好网络安全管理。树立网络安全观,落实保密制度,健全网络安全工作机制,不断提升基层网信干部工作能力和水平。
李强强调,要深入学习贯彻习近平文化思想,统筹推进宣传思想文化工作重点任务,奋力在加快建设经济强区、美丽长安中展现新气象新作为。要全面加强党的创新理论武装,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,做大做强主流思想舆论,大力开展精神文明建设,繁荣发展文化事业和文化产业,让鲜活的文化浸润群众的精神生活。
李强强调,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,真正做到真管真严、长管长严。全区广大党员干部都要坚持以案为鉴,深刻检视、深挖根源,举一反三,抓好整改,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,坚决扛起全面从严治党政治责任。要坚决落实政治责任,建立健全制度机制,坚决整治重点领域,坚决筑牢思想防线。

区四大班子成员、区法检两长;区直各部门各单位主要负责同志、各镇(街道)党(工)委书记;各市场监管所所长、公安派出所所长参加会议。