您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-07-21    
【字体: 】    打印
中国共产党石家庄市长安区第十次代表大会在全体党代表的共同努力下,圆满完成各项议程,于7月17日下午胜利闭幕。
区委书记李强讲话,区委副书记、区长穆德英主持会议。大会选举产生了中国共产党石家庄市长安区第十届委员会和纪律检查委员会,举手表决通过了关于九届区委工作报告的决议和九届区纪委工作报告的决议。

李强指出,这次大会,是在党的百年华诞、开启“十四五”、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的,开得很圆满、很成功,审议通过了一个好报告、选举产生了一个好班子、充分展现了一种好风气,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚共识的大会,是一次团结民主、开拓奋进的大会。宏伟蓝图已经绘就,发展目标催人奋进,要以咬定青山不放松的精神、心无旁骛抓发展的境界、不达目的不罢休的劲头,贯彻落实好党代会部署的各项任务,把宏伟蓝图变成美好现实。
李强强调,把美好蓝图变成现实,必须在新征程中站位高远、凝聚共识。要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速掀起学习贯彻本次党代会精神的热潮,围绕建设“经济强区,美丽长安”的总目标和“两区三带六支撑”发展格局,继续唱响“为长安争光、为省会添彩”的主旋律,全力推动党中央和省委、市委各项决策部署在长安区落地见效。
李强强调,把美好蓝图变成现实,必须在新征程中担当尽责、真抓实干。全体委员要牢记光荣使命,保持奋发有为劲头,进入新角色,承担新任务;全体党代表要自觉履职尽责,引导广大党员立足岗位做贡献,创新发展当先锋;区级领导干部要以身作则、率先垂范,谋在前、冲在前、干在前;各级党组织和广大党员干部要围绕发展目标,明确责任,细化措施,严格落实,以优异的业绩展现党员干部的良好形象。
李强强调,把美好蓝图变成现实,必须在新征程中解放思想、大胆探索。要牢固树立奋发有为、争创一流、艰苦奋斗、勇往直前的意识,坚持问题导向、目标导向、效率导向和结果导向,全面推进、重点突破,坚定打造省会城市经济“先行区”、营商环境“标杆区”、城市建设管理“样板区”、民生福祉“示范区”的目标不动摇。
李强强调,把美好蓝图变成现实,必须在新征程中齐心协力、同频共振。要加强沟通协调、团结协作,齐心合力干事创业;坚持以人民为中心,用心用情用力服务群众,以实际行动带动干部群众投身长安发展热潮;把党代会精神同工作实际结合起来,出实招、求实效,努力以一域争光、为全局添彩。
李强号召,全区各级党组织、全体党员和广大人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全面开启建设经济强区、美丽长安新征程,为石家庄市建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北排头兵、领头雁作出长安贡献。
往期专题 往期专题内容