您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-03-08    
【字体: 】    打印
政协石家庄市长安区第九届委员会五次会议完成各项议程,于3月7日下午圆满落下帷幕。

 

石家庄市人大常委会副主任、区委书记李志勇,区委副书记、区长穆德英,区委、区人大常委会、区政府、区人武部、区法院、区检察院等领导同志出席闭幕大会。
会议审议通过了政协长安区第九届委员会第五次会议提案审查情况的报告、通过了政协长安区第九届委员会第五次会议政治决议。
会上,李志勇书记指出,长安区政协和广大政协委员,坚持围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,为全区经济指标实现V型反弹、持续向好,改革创新不断深化,城市建设稳步推进,生态环境持续好转,民生福祉普惠共享,取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”,如期实现了“三个圆满收官”提供了强有力保证。
李志勇书记强调,2021年是中国共产党百年华诞,也是“十四五”的开局之年,希望全区各级政协组织和广大政协委员,准确把握长安区发展所处的历史方位,充分发挥专门协商机构作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,全面开启新征程,奋力创造新业绩,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开创新时代政协工作的新局面。
李志勇书记指出,人民政协要坚持党的全面领导,坚定不移把牢正确的政治方向。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要全面贯彻党的主张,主动把政协工作放到区委全局工作中去思考、谋划和推进。要切实加强新时代政协党的建设,把各党派团体、社会各界的思想和行动进一步统一到党中央重大决策和省委、市委部署要求上来。
李志勇书记指出,人民政协要坚持围绕中心工作,坚定不移发挥好政协职能作用。始终把促进长安区高质量发展作为第一要务,聚焦“三重四创五优化”“三基”建设年活动,围绕扩大内需、科技创新、深化改革、新型城镇化、优化营商环境等工作,开展全方位、深层次的调查研究,形成高质量的调研成果,为区委、区政府决策提供参考。贯彻落实好区委的决策部署,要围绕建设省会城市经济“引领区”、营商环境“示范区”、城市建设“样板区”、民生福祉“最强区”目标和“一二三四”发展思路,精心选题,深入调研,把准“病症”,开好“药方”,做到参政参在点子上、议政议在关键处。
李志勇书记强调,人民政协血脉在人民、根基在人民、力量在人民。我们要自觉践行以人民为中心的发展思想,做好党的政策宣传者、群众利益维护者、社会和谐促进者。广大政协委员要深入基层察民情,建言献策解民忧,多办实事暖民心。要坚持聚焦两大主题,坚定不移凝聚高质量发展强大合力。要发扬大团结、大联合的优良传统,健全协商机制、广泛凝聚力量。政协委员不仅是一种政治荣誉,更是一份沉甸甸的责任。面对组织信任和人民期盼,广大政协委员要按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不断提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,高标准完成委员“作业”,高质量答好时代“考题”。
鲁志强主席主持会议并讲话。他指出,李志勇书记代表中共长安区委所作的讲话非常重要,从提高政治站位,坚定政治立场,广泛凝聚共识,发挥协商优势,坚持履职为民,深化能力建设等方面对委员和政协工作提出了殷切的希望和更高的要求,充分体现了区委对政协工作的高度重视和大力支持。
鲁主席要求,人民政协要紧紧围绕区委九届九次全会部署要求,认真学习贯彻李志勇书记讲话精神,切实抓好本次会议落实,以更高站位、更大作为,争创一流业绩,为长安争光,为省会添彩。
鲁主席指出,广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共长安区委的坚强领导下,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,用奋斗和实干展现政协新作为,为实现长安区“十四五”良好开局,为新时代全面建设经济强区、美丽长安作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼!
区直有关部门负责同志列席大会。
大会在雄壮的国歌声中闭幕。
往期专题 往期专题内容