您当前位置:首页

 
发布时间:2024-02-08    
【字体: 】    打印
安全重于泰山。为有效防范和遏制安全事故的发生,全面提升居民安全防范意识和遇险自救逃生能力,确保居民度过一个祥和平安的幸福年,近日,跃进街道建北社区组织开展了“安全迎新春 祥和幸福年”消防安全知识讲座。

讲座结合冬春季消防安全重点领域,为居民播放了消防安全宣传片,向居民宣传与生产生活息息相关的安全知识,并邀请专业人员介绍遇到灾害时应怎样报警、扑救、逃生,以及灭火器的使用方法及注意事项。同时,重点对电动车充电、煤气使用、电器使用等日常安全常识存在的误区进行详细讲解,倡导大家安全用气用电,时刻守住安全防线。

春节临近,社区工作人员现场向居民朋友们赠送了春联、福字,并向他们致以新春的问候和祝福。
下一步,跃进街道建北社区将紧紧围绕确保安全稳定这条主线,以更高的标准、更实的举措,进一步提高安全风险防范能力,全力保障居民群众生命财产安全,用实际行动为建设新时代“经济强区 美丽长安”贡献跃进建北力量。