您当前位置:首页

 
发布时间:2024-01-27    
【字体: 】    打印
为弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,让广大居民度过一个欢乐的节日,1月24日下午,石家庄市长安区南村镇2024年戏曲专场演出暨迎新春送春联活动在南村镇新时代文明实践所顺利举行。

随着河北梆子选段《大登殿》唱响,南村镇点亮“北方戏窝子”戏曲专场演出拉开帷幕。接下来,评剧《报花名》、豫剧《朝阳沟,人也留来地也留》、丝弦《刘墉下南京》、京剧沙家浜选段巜祖国的好山河寸土不让》等节目接连上演,将的源远流长在舞台上向观众娓娓道来。一曲曲优雅动听的戏曲从新时代文明实践所里传了出来,吸引了众多群众欣赏聆听。

戏台旁,南村镇书法爱好者挥毫泼墨,笔锋伴墨花行走,一副副带着美好祝福的春联随笔而出,饱含幸福吉祥,寄托美好希望。居民接过写满祝福和美好祝愿的春联时,喜悦之情溢于言表。
春节将至,南村镇继续开展形式多样的惠民活动,弘扬中华优秀传统文化,传递了美好的新春祝福。