您当前位置:首页

 
发布时间:2024-01-24    
【字体: 】    打印
春节将至,为弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,深入开展“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”主题活动,1月23日上午,石家庄市长安区高营镇新时代文明实践所开展“我们的节日·春节”写春联迎新春文化活动,邀请辖区书法老师及镇机关干部职工通过写春联、送春联的形式,为辖区居民群众送祝福。

活动现场,书法老师笔走龙蛇、挥毫泼墨,一幅幅散发着清新墨香的喜庆春联跃然于纸上。在书法老师的鼓励和指导下,镇机关干部职工纷纷拿起毛笔认真练习,书写自己的春联。大家围坐一团,一边交流书法技法,一边品读每一幅作品背后的历史故事和深刻寓意。随后,将对联作为一份特殊的新年礼物赠送给在场的干部职工及辖区居民群众,让大家在享受新年问候的同时,也通过这种寓教于乐的方式接受文化教育洗礼。

此次活动,为辖区居民送去了祝福,弘扬了传统文化,也让镇机关干部职工在深入了解感受中华文化博大精深的同时进一步增进了彼此之间的情感友谊。