您当前位置:首页

 
发布时间:2024-01-26    
【字体: 】    打印
为进一步加强社区党员志愿者先锋模范作用,持续开展“双争”活动,呵护儿童健康成长,在青园街道党工委的大力支持下,青园街道棉二西社区党员志愿服务队与乐享社工一道联合河北省儿童医院儿童保健科的专家在社区党群活动室开展了“关爱儿童,助力成长” 儿童免费骨龄检测活动。

一大早,现场已经聚集了不少前来测骨龄的儿童,在工作人员的引导下,家长带着小朋友们有序排队、登记。活动现场只需要小朋友把手伸进“小房子”(骨龄检测仪)里,拍片+测评骨龄,一次性完成,一分钟出报告,就可以知道小朋友的骨龄、预测身高、体重指数、身高百分位等信息。现场医生解读报告,帮助众多家长解答儿童生长发育中的困惑,给予专业指导。
 
本次活动,家长和小朋友们反响热烈,大大提高了广大家长对儿童生长发育的关注度。通过医生的讲解,使家长认识到饮食、运动对生长发育的重要性,同时也提醒各位家长要重视孩子身高与性发育,发现问题及时就诊,早发现、早诊断、早治疗,帮助对存在矮小、早熟问题的孩子,提供一对一的健康医疗进行指导,给出个性化的长高方案,使社区居民真正体会“小社助家”的温暖,得到广大居民的欢迎和支持。