您当前位置:首页

 
发布时间:2023-11-24    
【字体: 】    打印
进一步深入推进消防宣传月活动,增强社区辖区企业、门店人员、小区物业及社区网格员的消防安全意识,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,优化营商环境,长丰联合社区党委组织光华创业孵化园、北鼎物业等辖区企业及门店负责人及员工开展消防安全培训演练活动,筑牢基层消防安全“防火墙”。
活动中,宣讲员用自己切身的经历结合多年在基层工作的防火经验,围绕发生在身边的一些典型火灾事故案例和火灾预防常识并结合典型案例深入、直观地讲解容易发生的火险隐患及火灾事故为孵化园各位企业人员、门店负责人上了一堂生动的消防课。
为了能够掌握更多实用的消防技巧,现场选取了日常生活中最为常见的火灾以及常用处置方法的模拟场景演练,演练过程有序地组织人员迅速疏散,在疏散过程中,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰前行,秩序井然,以最快速度到达指定疏散点。
宣讲员讲解了灭火器种类、使用方法,演示了如何使用干粉灭火器,并对物业工作人员、经营门店人员、社区网格员进行了灭火器使用实操培训,使物业工作人员、党员群众详细了解如何正确使用消防器材、处置紧急情况、火灾扑救、等消防知识。引导大家分批进行了实际操作,亲自体验了现场灭火的过程。
检查中,社区工作人员走进辖区沿街门面及企业单位对安全生产情况进行全面检查,重点排查辖区商铺消防灭火器是否配备到位;消火栓是否存在遮掩、封堵现象;供电电路是否老化和乱搭乱建;是否存放易燃易爆物品;消防设施配置是否达标等问题进行了重点排查。同时提醒商铺经营者要提高安全意识,加强检查,严格落实安全生产责任制,提高安全防范意识,做好日常安全隐患检查,以便及时消除安全隐患。
通过开展消防安全专项活动,进一步增强辖区单位、企业门店员工应急处置能力,在辖区内营造了人人关心消防,重视消防安全的良好氛围。
社区还将继续深入小区、企业、门店开展消防安全检查,隐患排查和消防安全培训演练积极做好消防安全隐患排查工作并落到实处,筑牢安全“防火墙”。