您当前位置:首页

 
发布时间:2023-11-24    
【字体: 】    打印
在我们的社区,老年人是宝贵的财富,他们为社区的发展和繁荣作出了巨大的贡献。为弘扬尊老敬老的传统美德,让老年人感受到社区的温暖,11日21日、22日上午,建北街道党工委联合社工站、棉一社区、新浩城社区,链接冀诚口腔、动力医院、帝美美发学校、智声听力等合作单位共同开展了“守望邻里 美好常在”社区活动。

活动现场,口腔医院的医生们为居民进行了详细的口腔检查,并针对每个人的情况给出了专业的建议和治疗方案。“大爷,您的血糖是5.9,正常,不用担心。您最近睡眠怎么样?”中医把脉项目前居民们有序排队等候,大夫引导居民合理用药,树立健康生活的观念。一张椅子、一块披布、一把剪刀、一把梳子,在理发师的巧手下,老人们瞬间精神焕发。听力医生、眼科医生都认真为居民检查,时不时和老人唠唠家常,热情的态度受到居民一致好评。

本次志愿服务活动,不仅促进了邻里之间的关系,也弘扬了尊老敬老的传统美德。接下来,建北街道会继续利用辖区资源优势,根据居民需求为他们提供更多、更好的健康服务。