您当前位置:首页

 
发布时间:2023-11-25    
【字体: 】    打印
为扎实做好人才引进工作和进一步提高幼儿园师生对火灾逃生的应急处置能力,近日,庄窠社区党总支与未来星幼儿园师生一起进行了人才政策宣讲和火灾逃生演练活动,并请家长们来观摩。会上宣讲员详细讲解了长安区人才引进政策,鼓励教师家长积极申请绿卡,并对突发险情进行指导,明确演练目的,对应急演练进行分工、细化责任,做到安全、快速、有序地实施避险疏散,确保演练活动圆满成功。
当幼儿园发现火灾以后,安保人员迅速反应,及时按下报警器,并告知园长。园内响起警报声,各班老师迅速组织幼儿有序下楼逃生。
通过此次演练增强了全体师生火灾的安全意识,掌握逃生的正确方法,考验了全体师生遇突发问题的警惕性,明确了各岗位人员的责任分工,科学地掌握了火灾避险技能,健全了幼儿园应对突发问题的防范措施,形成了全园安全观,同时提高了师幼应急逃生的能力,确保了幼儿园安全防范工作更具实效。