您当前位置:首页

 
发布时间:2023-05-06    
【字体: 】    打印
为进一步提升辖区物业的应急应变能力,增强居民消防安全防范意识,近日,高营镇南高营社区联合石家庄消防救援支队特勤大队在南高营回迁五区开展了消防安全演练。

本次消防演练分为模拟火情、组织灭火、讲解示范、现场演示等环节。参加演练人员按照《火灾应急疏散预案》分工的灭火救援、通讯联络、设备保障、救护、疏散引导五个小组进行灭火疏散演练,演练过程中各小组分工明确,团结协作,配合默契,消防救援车辆架起云梯,将被困居民从高层楼窗口救出,并对火势进行了迅速扑灭。
随后,消防大队教员向参加演练人员和现场观看演练的居民,讲解培训了消防安全隐患排查、家庭防火、如何报火警及灭火器使用方法等知识,现场人员还积极主动地参与了实际操作。
此次演练普及了消防安全知识,增强了物业人员和居民的火灾防范意识、自救互救意识和应急处置能力,为营造良好的社区消防安全环境奠定了基础。