您当前位置:首页

 
发布时间:2022-12-08    来源:石家庄日报客户端
【字体: 】    打印
为深入推进“金盾风暴”严打整治系列专项行动的开展,切实打实、打响、打赢系列专项行动的“主动仗”,石家庄市公安局长安分局长丰派出所坚持多措并举齐发,全面推动“金盾风暴·铲垢”专项行动开展,有效打击震慑了违法犯罪,营造了和谐稳定的社会治安环境。
加强组织领导。长丰派出所对“金盾风暴”铲垢整治行动全面研究部署,统一全警思想,制定周密方案,成立领导小组,组建工作专班,细化任务目标,明确职责分工,层层压实责任,为“金盾风暴”铲垢行动迅速深入开展奠定坚实基础。
细化工作方案。长丰派出所党委按照方案要求,在充分研究分析的基础上,立足派出所工作实际,认真制定切实可行的实施方案和考核细则,进一步细化任务目标,落实责任,真正做到有章可循、有的放矢。
科学调配警力。长丰派出所“一把手”直接参与、一线指挥,立足派出所实际,突出工作重点、强化工作举措,真抓实干,从而为“铲垢”专项行动提供了坚实的队伍保障。一是坚持和发展新时代“枫桥经验”,同有关部门密切协作,深入开展矛盾纠纷大排查大调解,努力将矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态,切实解决好群众合理合法诉求;二是结合工作实际,组织民警在组建的微信群向社区、企业等地,向群众普及法律知识、防诈防骗常识,引导群众提高防范意识;三是进一步落实专群结合。充分发挥基层警务室作用,广泛发动组织群防群治力量投入治安防控工作,实现见警率、盘查率、管事率明显增加,推动“铲垢”与基层治理相辅相成。
“我们全体民辅警用肩膀扛起责任,用守护诠释担当,日夜守护在老百姓身边。”石家庄长安分局长丰派出所相关负责人表示,他们通过自己努力,让人民群众真切感受到“看得见的平安,摸得着的幸福”。