您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-06-23    
【字体: 】    打印
6月21日,建安街道华平社区充分发挥党建引领作用,组织23中在职党员志愿者开展“文明社区 爱心助考”活动,为中考考生保驾护航。
志愿者们是“交通引导员”,紧盯考场周边道路,疏散考试无关人员,协助交警引导过往车辆安静通过;他们是“环境维护员”,有序摆放非机动车辆,捡拾路面上的广告单和杂物;他们是“心理疏导员”,给考生们加油鼓劲,热心与家长们沟通交流,用爱心服务展示党员志愿者风采,用实际行动创建文明社区。

同时,社区充分利用居民网格群、红色管家APP推送“静音模式”倡议书,倡导辖区居民群众、沿街商户、老旧小区改造施工方从自身做起,降声降噪,暂停装修和施工,全面优化辖区环境。

此次红色志愿服务活动,进一步强化了在职党员的责任意识和奉献精神,他们纷纷表示,将发挥己长,积极参与社区活动,为社区建设和基层治理贡献力量。
往期专题 往期专题内容