您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-06-23    
【字体: 】    打印
6月22日上午,高营镇南高营社区联合省血液中心在回迁一区开展无偿献血活动。

为组织好此次无偿献血活动,社区通过居民微信群、智慧社区开展无偿献血宣传,呼吁辖区居民积极参加无偿献血,用爱心和热血助力公益事业。活动现场秩序井然,参加献血的志愿者和居民在工作人员的引导下,严格落实疫情防控要求,科学佩戴口罩,分时段到达献血点,完成扫码进场、认真填表、采集信息、体检验血、献血等系列流程。

 

在献血的队伍中,既有多次无偿献血的“老将”,也有第一次参与献血的“新兵”,有的刚下夜班顾不得休息,有的恰逢调休特意从家里赶来……很多志愿者每年都会参加献血活动,表示“无偿献血是一项利国、利民的善举,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,为社会奉献爱心。”此次活动共计献血70余人,献血量25400毫升。
往期专题 往期专题内容