您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-01-11    
【字体: 】    打印
为提高社区老年群体对网络诈骗等新型犯罪的预防意识,1月8日上午,团区委、长安分局、长丰街道办、建华家园社区党支部联合蚂蚁力量团属社会组织在社区综合文化中心开展“寸草心 文明创城 蓝马甲 反诈防骗社区公益行”主题活动,由长安分局张悦宣警官主讲。

活动现场,张警官为参加活动的居民讲解幸运中奖诱饵、虚假红包炸弹、车票代购12306假网站、亲人出意外要求汇款等四类诈骗知识。强调不要轻易点击陌生链接、不要轻易给陌生人转账、不要相信陌生人发布的信息、不要随意泄露个人隐私信息四点核心内容。以实际案例教会广大居民怎样破解骗子的惯用手法,进一步提高社区老年群体的安全意识。
此次活动的开展,受到了社区居民们的一致好评,提高了辖区老年人保护自己“养老钱”的安全意识和防范意识。今后,社区将会积极动用网格力量,通过网格化服务保护社区居民财产安全。
往期专题 往期专题内容