您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2022-01-07    
【字体: 】    打印
为积极贯彻党的十九届六中全会以来区委区政府关于经济工作的新要求、新举措,统筹疫情防控和经济社会发展,近日,长丰街道办事处召开辖区部分人大代表推动长丰街道经济发展沙龙恳谈会,广泛听取对推动长丰街道经济发展的意见和建议。

与会代表集思广益,群策群力,共谋发展,明确了长丰街道办事处2022年重点做好的五项工作:
一是持续抓好常态化疫情防控。落实和完善“十个常态化”疫情防控举措,全面做好“外防输入、内防反弹”各项工作。坚持群防群治、联防联控,对中高风险地区来石返石人员加强排查管控,对流调追踪的密接、次密接及其他风险人员,采取分类精准定时测量体温、居家医学观察、隔离诊断治疗等措施,做到应隔尽隔,构建保障人民健康的免疫屏障。
二是加大包联帮扶力度。全面了解重点企业和项目存在的困难问题,全力做好要素协调保障、行政审批、政策落实等方面的帮扶服务工作,支持企业扩大生产,加快项目进度。扎实开展好“问题大协调”活动,统筹解决市场主体特别是中小微企业和个体工商户实际问题。
三是推进现代商贸业发展。结合辖区实际,推动汽车销售、家居建材、五金机电等传统市场向新型商业业态转型,拉动区域消费快速提升。
四是坚持以金融服务业为支撑,发挥辖区商务楼宇密集、交通便利优势,吸引各类金融总部和区域分部落户,带动传统金融和新兴金融业融合发展,打造区域金融中心。
五是坚持“项目为王”。贯彻落实全省经济工作推进会暨重点项目投资建设现场会工作部署,持续开展“重大项目谋划引进建设年”活动。
往期专题 往期专题内容