您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-11-17    
【字体: 】    打印
高质量保障小区居民达标采暖,始终是育才街道干部牵肠挂肚的民生大事。为解决辖区河北医大宿舍部分供暖管线老化问题,育才街道积极践行“我为群众办实事”,把彻底解决医大宿舍供暖难题列入办实事计划。从5月份开始,医大社区积极采取“冬病夏治”,主动对接华电公司,张贴暖气“串改并”施工公示,广泛征求居民意见,争取居民支持,社区干部逐一登门耐心讲解政策,管线改造如期完工。

供暖前,为及时解决暖气不热、跑冒滴漏等困扰居民的烦心事,医大社区创建微信群,在开阀通水的前几天,积极了解居民暖气情况。为方便不会使用智能手机的小区居民,育才街道制作张贴了“育才街道供暖维修队”公示牌,公开办事处24小时维修电话,随时接待居民投诉和反馈。针对居民集中反馈的问题,街道班子成员、分包干部和社区工作人员分别深入供热站,检查供热循环情况;挨家挨户上门排查,现场测温,检查阀门是否打开、暖气片是否排气;对于陈旧管线出现的故障,立即联系供热公司专业人员上门维修。
在11月上旬雨雪交加的日子里,医大社区党总支书记连续加班加点,面对微信群里居民的诉求,他总是第一时间深入居民家中,与居民面对面交谈,了解供暖质量,听取他们的意见和呼声。他实地查看换热站设备运行情况,协调物业和华电供暖公司及时维修整改,经常忙到深夜。对此,小区居民看在眼里,暖在心里。
育才街道医大社区坚持做实做细保障供暖服务,切实为民着想、解民之忧,做到了群众供暖诉求件件有着落、事事有回音,真正把工作成效体现在温度达标上、体现在群众满意上。社区居民暖在身上、甜在心里,纷纷对街居干部表示感谢。
往期专题 往期专题内容