您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-10-11    
【字体: 】    打印
“金秋十月,丹桂飘香”,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德和“奉献、进步”的志愿服务精神,10月8日下午,值此重阳节到来之际,长丰街道及青年志愿者们一同开展重阳节慰问活动,向老人们致以节日的问候和祝福。

长丰街道一行来到老人家中,把大米交到老人手上,与他们倾心交谈,了解老人的身体健康状况及生活起居情况。老人们激动不已,交谈中,脸上总是洋溢着欢欣的笑容。“我很感动,街道和社区领导来家中看望我们,心里很温暖。”老人激动地说,“社区李书记感觉就像自己的家人一样,愿意听我们唠叨家常和心里话,让我们感受到社区大家庭的温暖。”“看到老人们流露出来的笑容,让他们感受到社会的温暖,我感觉这是一件特别幸福的事情,希望老人们能够安享晚年,身体健康”。社区书记李宜婷表示。
志愿者和老人握手并祝福老人们节日快乐,老人对志愿者的真挚关怀表示感谢。

通过此次活动,街道的同志们都感受颇深,纷纷表示在以后工作、生活中要加强与老人们的联系,使老人们感受到来自政府和社会的温暖,凝聚奉献精神。现在政策好了,老人们基本的生活保障是没有问题的,但他们的精神寄托的缺失是很大的问题,他们需要的就是有人关注他们、陪伴他们。
“九九重阳节,浓浓敬老意”,街道和社区给老人送去关爱、温暖,展现了浓浓的敬老情。尊老、爱老、敬老不应只在重阳,而应该在每一天,形成常态化的志愿服务,让中华民族的传统美德在我们这一代人手中发扬光大。
往期专题 往期专题内容