您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-10-09    
【字体: 】    打印
为进一步弘扬中华民族传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,增强社区党支部凝聚力和居民归属感,10月7日,建北街道在花园小区党建文化广场开展了“爱在深秋、情暖重阳、乐在社区”大型文化活动,红色社区社会组织队伍,红色联盟共建单位河北银行、社区党员志愿者、社区老党员、高龄老人、空巢老人等90余人参加活动。

羽毛球友谊赛项目共设置了男子单打、女子单打、混合双打。比赛中,选手们配合默契,你攻我守、你追我赶,展开了一场场激烈的对抗,比分在胶着状态中交替攀升。精湛球技竞相上演,点燃了赛场激情,博得了现场观众的阵阵喝彩。活动给予了参加居民一个展现自我的平台,促进了社区羽毛球爱好者的沟通交流,营造了和谐的文化氛围,增强了居民之间的凝聚力。

乒乓球友谊赛项目也设置了个人赛和团体赛。现场赛况激烈、高潮迭起,精彩纷呈。各个比赛者都以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到比赛中,以实际行动践行了“友谊第一、比赛第二”的体育竞赛精神。活动为广大居民提供了一个相互交流、切磋球技的平台,活跃了社区的文化生活。赛后,为获奖者颁发了荣誉证书和礼品。

比赛同时,还有居民在广场自行开展了踢毽子、转呼啦圈、打太极、舞剑等活动,整个场面热闹非凡。
通过此次活动,既拉近了党员群众关系,又提高了党组织的凝聚力和号召力,也提高了社区居民参与体育运动的热情,为构建和谐社区及全民健身活动营造了良好的氛围。

比赛结束后,广场变成了餐厅,社区志愿者和热心居民们一起动起手来做起了大锅菜。社区党总支首先为社区行动不便的老党员们送去了热气腾腾的大锅菜,也送去了来自党和政府的关爱和温暖。在广场上,高龄老人们也聚集一堂,吃团圆大锅菜,其乐融融,脸上洋溢着开心、幸福的笑容。一碗大锅菜,展现了浓浓社区敬老情,更是将党建引领下的老有所养落到实处。现场老人们纷纷表示:“现在的生活富裕了,吃穿都不愁了。感谢党的好政策,感谢党和政府给我们带来的幸福生活,感谢社区的热心人为我们欢度节日。

活动将敬老、爱老、助老的社会风尚发扬光大,使互助友爱的志愿服务精神得到了发扬,让社区里处处都流淌着欢乐和笑语,将佳节气氛推向了高潮。
往期专题 往期专题内容