您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-09-13    
【字体: 】    打印
为切实抓好辖区安全稳定工作,提升消防事故应急救援和自救能力,9月8日上午,广安街道办事处组织辖区单位、物业、居民代表在东大社区新时代文明实践站举行了一次消防安全知识培训及应急演练活动。

活动邀请石家庄市社安防火中心韩朝飞教官为大家讲解消防安全知识,通过警示片向大家展示火灾发生后的严重后果,详细讲解逃生的正确姿势和注意事项;介绍正确使用灭火器的方法和初期火灾的小妙招;传授大家在生活中遇到煤气泄漏、电线老化、漏电、充电器火灾等灾害时,应如何进行自救等消防安全常识。此次活动还通过调查问卷的形式来提高大家对消防常识的认识和重视。为了大家能够更好在火灾初期进行紧急自救,韩警官还带领大家来到户外进行灭火实操演练,手把手传授大家利用灭火器消灭初期火灾。

辖区单位、物业、居民代表纷纷表示消防安全无小事,防患未然是要事,唯有提高安全意识,学习自防自救知识,才能营造良好的人居安全环境。此次活动,提高了辖区居民消防安全意识和自防自救能力,营造了全民关注消防安全、参与消防宣传的良好氛围。
往期专题 往期专题内容