您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-09-08    
【字体: 】    打印
跃进街道和华家园社区联合乐享社工开展“情系于绳,温暖相牵”手绳编织活动,吸引了许多社区居民前来参加。

活动中,社区邀请了乐享社工的老师简单介绍此次活动内容。随后,老师给大家分发早已准备好的红绳,一边详细讲解编织方法、一边现场示范,手把手进行指导。此次活动让大家在学习手绳编织过程中放松了心情,既学到了知识,又增进了社区居民感情,还传承了手工制作的技艺,弘扬了传统文化。结束之后,居民都带着编好的绳结,准备送给孤寡独居的老人们,给他们送去温暖的慰问。
为了丰富社区居民的业余生活,跃进街道和华家园社区在社区活动室举办文化培训——“慧心巧思 花样生活”DIY扇子绘画活动,特邀培训老师现场指导,动员社区居民积极参加。

居民们都早早的来到活动室。社区工作人员早已在桌上为居民群众精心准备了空白扇子、五彩缤纷的颜料和种类齐全的绘画工具。首先由老师为大家诠释中国扇的文化史,以及对绘画扇子画的上色技巧和注意事项进行了详细讲解。居民们在老师们的指导下,拿起画笔,一边画,一边交流心得,互相传授技巧。通过此次活动,进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,体味了传统文化丰富的人文内涵,更创建了良好的社区文化,营造浓郁的传统文化氛围。
往期专题 往期专题内容