您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-07-21    
【字体: 】    打印
近日,为让小朋友度过一个安全快乐的暑假,建北街道花园社区“暑期小天地”爱心托管班开班了!此举是长安区妇联系统为群众办实事的又一力作,受到了家长的热烈欢迎和高度好评!
暑期来临,妇联发出《关于做好儿童暑期安全教育的倡议书》,动员各基层妇联为少年儿童提供暑期服务。建北街道花园社区妇联想家长之所想,急家长之所急,依托省级“妇女之家”示范基地,联合长安区美术家协会、社工组织、退休教师、爱心志愿者,在居委会开设了暑期爱心托管班。由退休教师督导孩子写作业,爱心志愿者陪小朋友玩游戏,专业社工组织传授安全知识,爱心妈妈带领大家阅读。

“暑期小天地”爱心托管班免费招收6-12岁孩子,每天上午8:30准时开班。上午主要是教师辅导写作业,保障孩子假期学业有所提升;下午开设绘画、书法、阅读、篮球、羽毛球等兴趣课,由专业人士和志愿者授课,鼓励孩子发展兴趣爱好。
为保障孩子安全,“暑期小天地”爱心托管班规定孩子必须在“班管理员”的监护下活动,“上班”和“下班”必须与家长见面。同时,建立家长群,随时推送孩子动态,接受家长监督和意见建议,消除家长顾虑。
花园社区相关负责人表示:“创办托管班的初衷,是为了让孩子远离手机、远离危险,过一个安全快乐而有意义的假期,同时也能解决在职职工家长照顾孩子难的问题。”下一步,社区还将面向大学生、居民招幕志愿者,利用他们的专业特长和业余时间为孩子提供志愿服务,凝聚社会力量,共同关爱儿童健康成长。
往期专题 往期专题内容