您当前位置:首页

热点应用
发布时间:2021-07-16    
【字体: 】    打印
7月13日晚,长丰街道召开文明城市创建部署会,部署创建文明城市测评迎检工作,推动高水平创建文明城市。
会议指出,一是要提高认识、正视问题,增强创建文明城市测评迎检的责任感和紧迫感,直面突出问题,坚定信心,做好迎检工作。二是各点位负责人发现问题要做到不隐瞒、不逃避、不推脱,解决问题要主动、要发动、要行动,对标对点一一整改。三是建立网格化管理,人员精准到每栋楼、每条街,对于不能现场解决的问题,要建好整改台账,将责任明确到人、限期整改。
7月14日起,每天早上,长丰街道全体开展文明城市测评自查活动。由街道分包领导带领街道分包成员,分9组深入各个社区,对照测评标准逐项进行督导,对检查过程中遇的问题及时与相关负责人对接到位,要求及时整改,确保不留死角、不落盲区。
各社区对照自查问题积极整改,整理非机动车摆放,清理占道共享单车,清理草坪和树坑等容易忽略的卫生死角,以更好的姿态迎接测评。
下一步,长丰街道将继续坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步强化薄弱环节,扎实落实上级要求,与相关单位密切沟通,充分发挥基层力量,全力以赴抓好落实,为做好2021年全国文明城市创建工作打下坚实基础。
往期专题 往期专题内容