您当前位置:首页

发布时间:2021-06-11    
【字体: 】    打印
建北街道
6月9日,建北街道办事处召开“安全生产月”暨“安全生产警示教育”工作会议。街道相关科室、社区、辖区仓储、商贸、市场以及在建工地等重点单位安全负责人50余人参加此次工作会议。
会议传达了近期上级部门工作会议重要精神,并对各社区、企业安全生产工作提出要求:一是抓好自纠自查,建立常态化台账。二是要及时开展安全生产教育培训和警示教育,切实落实好企业主体责任。三是要抓好应急值守工作,严格执行24小时值班制度,做到应急值守到位。
随后,参会人员集体观看了安全生产警示教育宣传片,宣传片以近几年发生的生产安全事故典型案例进行了深刻剖析,给大家上了一堂真实生动的安全警示教育课。
下一步,街道将以“安全生产无小事”为工作方向,从严、从实、从细开展辖区安全生产各项工作,加大对重点行业、重点区域的不定时安全生产检查力度,确保全街道安全生产形式持续稳定。
谈固街道
6月9日,谈固街道组织召开“安全生产月”推进会暨“安全生产警示教育”大会,街道各社区、加油站、综合楼宇、超市、专业市场、建筑工地安全负责人40余人参加。会议传达了上级部门工作会议精神,通报了近期火灾事故案例,部署了近期安全生产重点工作。会议要求:一要落实安全生产会议制度、日常隐患排查制度、安全教育培训制度、应急演练制度;二、各生产经营单位要持续深入开展各类安全隐患排查工作,主要针对严禁违规动火作业、电动车违规充电、危险化学品储存、消防通道畅通、防汛安全、极端天气防范等方面进行检查,确保辖区安全生产及消防安全形势总体平稳。
会后参会人员观看了安全生产警示教育片。
阜康街道
为进一步提高消防安全意识和逃生自救能力,真正应对突发火灾影响,保障辖区安全稳定,6月10日,阜康街道联合辖区7420货运站开展全国第二十个安全生产月应急演练活动,此次活动主题为“落实安全责任,推动安全发展”。7420科技有限公司、华运仓储物流有限公司、辖区派出所以及社区居委会共计80余人参加此次活动。
此次演练共计三项环节:一是消防安全知识培训,主要培训火灾发生的三个要素,灭火器的使用,消防水带的使用,消防井的开启等内容;二是安全知识抢答环节,参赛人员积极抢答,现场气氛热烈;三是开展灭火演练,在消防专业人员的示范指导下,演练人员分别使用灭火器、灭火弹、消防水带进行灭火演练。
此次活动增强了公司员工应对突发火灾的能力,对于维护辖区平安稳定有着重要意义。