您当前位置:首页

发布时间:2021-04-06    
【字体: 】    打印
为切实做好清明节期间安全生产和消防工作,青园街道多种形式做好开展安全生产和消防工作。
一是领导班子成员认真履行“一岗双责”职责, 切实压实安全责任,坚决消除安全隐患,为平安“清明”打下坚实基础。街道主要领导带头深入社区,对高层建筑、商务楼宇、沿街门店、大型商场进行安全大检查。重点检查了微型消防站设施配备和消防队伍建设、高层建筑疏散通道、高层建筑蓄水池、楼内消防器材配备和日常巡查情况、仓储库房、饭店厨房。对物业负责人消防应急预案和员工消防器材使用进行考核。二是组织消防培训和实战演练。邀请消防培训中心讲师在东安社区开展“防范化解灭害风险,筑牢安全发展基础消防知识培训”。讲座中引用了大量真实案例,讲解了防火的重要性和严峻性,现场演练如何佩戴消防面罩以及灭火器的正确使用方法。美东国际D座高层进行逃生演练。进一步提升全民消防安全素质,增强辖区沿街商户及高层商、住民众安全意识,提高火灾自防、自救和处置突发事件能力。三是做好清明节安全文明祭扫工作。一方面,通过悬挂条幅标语、网格群发放倡议书等形式引导居民文明祭扫。另一方面,街道和社区落实网格责任,对各路口落实责任人,严防死守,防止发生露天焚烧祭祀用品情况发生。