您当前位置:首页

发布时间:2021-04-02    
【字体: 】    打印
为提升基层社区一线人员健康防护意识,保障社区工作人员健康,使其始终保持健康状态,全身心投入基层疫情防控、物业管理、民生保障等工作,4月1日,育才街道特邀河北省中医院心脑血管疾病专家在华药一区举办心脑血管健康知识宣讲活动。河北省中医院专家以今年1月份核酸采集期间在长安区建北街道成功抢救一线社区书记为案例,为社区居委会干部、楼组长、物业服务人员和部分社区志愿者详细讲解了心脑血管疾病的发病病因、预防措施和日常诊疗方案,利用PPT图文演示,通俗易懂地讲述了工作人员如何在高压工作状态下避免心脑血管疾病发生,如何在日常生活中养成良好生活饮食习惯,如何在发生意外时提高自救、互救能力。
最后,专家还作出日常防护健康提示,要求平时注意锻炼,科学调节饮食结构,保持良好心态,积极治疗相关疾病,确保身体处于健康状态。此次健康知识宣讲得到社区一线工作人员的普遍好评。