您当前位置:首页

发布时间:2021-02-26    
【字体: 】    打印
胜北街道
2月20日上午,胜北街道召开“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论动员会,街道党政领导班子成员、内设科室科长和各社区书记参加。 会议首先传达了区委九届九次全员精神,详细解读区委大讨论实施方案文件精神,把准各项工作时间节点,压实街、居两级主体责任,确保起步冲刺,开局决胜。 
会议强调,一是提振士气,谋篇开局。2021年是“十四五”的开局之年,街、居两级干部务必以逢旗必扛,逢一必夺的卓越追求与功成不必在我,功成必定有我的精神境界,用心、用情、用力工作,唱响为长安争光,为省会添彩主旋律。二是直面问题,剖析根源。全体干部务必深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理想信念补足精神之钙,以群众路线探照未来之路,在危机中育新机,在变局中开新局,助力胜北街道各项工作再上新台阶。三是着眼全局,强化落实。全体干部要统一思想,凝聚共识,既要对疫情防控、复产复工、基层党建、社区两委换届等重点工作做好顶层设计,又要对民生保障、大气污染治理、信访维稳等重点领域树立底线思维,严格落实“三重四创五优化”要求,蹄疾步稳,奋楫扬帆,再上新征程。
青园街道
2月23日下午,青园街道组织班子成员、各科室负责人、各社区书记召开“开好局,起好步,我要怎么干”大讨论活动,会上首先由办事处主任刘丽丽带领大家认真学习了习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,省委九届十二次全会、全省“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会以及市委十届十一次全会、区委九届九次全会精神。之后,各班子成员结合分管实际工作进行了反思并对下一阶段的工作进行了具体谋划。最终办事处党工委郭鹏书记重点围绕创经验、出亮点、争先进开展讨论发言,深入剖析了工作中存在的问题,进一步明晰了工作目标、思路和措施,为下一步工作指明了方向。 
通过此次大讨论活动,更好的为推动未来各项工作迈上新台阶做足准备。青园街道广大党员干部将以良好的精神状态,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。
桃园镇
2月23日上午,桃园镇召开“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论活动,班子成员、各科室科长以及社区书记、董事长参会。会议贯彻落实区委九届九次全会精神,提振精神状态、强化责任担当、奋力争先创优,确保“十四五”开好局、起好步,结合“三重四创五优化”活动,具体“我要怎么做”做出讨论。 
会议强调,要提高政治站位,增强自觉意识、担当意识,充分认识“大讨论”活动的重要性和必要性;落实基层工作,要抓紧落实党建、防疫、社区服务、环境治理以及换届等方面具体工作安排;镇政府各部门要提高办公效能,要及时解决遗留工作,确保将工作做在前头,取得实效。各部门负责人、主管领导要根据职责分工,牵头做好各项工作。 
会上班子成员、科室长、各社区书记及公司董事长纷纷做出发言,全镇机关干部和社区凝聚了共识,提振了精神,为确保“十四五”开好局、起好步奋斗,为唱响“为长安争光、为省会添彩”主旋律做贡献,为更好推动全区各项工作迈上新台阶持续努力。
高营镇
2月23日,高营镇召开“开好局、起好步,我要怎么干”主题大讨论活动。会议传达学习了中央经济工作会议和省委、市委、区委全会精神;班子成员和科所长结合自身工作,围绕区委、区政府《关于开展“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论的通知》文件精神开展讨论。 
会议指出,全体干部要深入领会区委全会精神,充分认识到开展大讨论的必要性和紧迫性,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来。一是切实统一思想。镇全体党员干部要进一步增强大局意识,认真思考“怎么干、干什么,怎么抓、抓什么,怎么促、促什么”的问题,用新思路新方法谋划落实好全年工作。二是狠抓工作落实。以本次大讨论为契机,对照上级要求,对今年的工作任务拉出清单,倒排工期,挂图作战,以钉钉子精神狠抓落实,做到永不言败,誓争一流,以工作成效检验大讨论活动成果。三是增强服务意识。时刻牢记为人民服务宗旨,在工作上、纪律上严格要求自己,聚焦全年目标任务,勇于担当,奋力争先,一心为民,为高营出力、为长安争光、为省会添彩,坚决夺取防疫情、促发展“双胜利”。四是全体干部要认真学习《关于开展“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论的通知》文件并撰写心得体会。