您当前位置:首页

发布时间:2021-02-22    
【字体: 】    打印
建安街道
2月20日上午,建安街道召开“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论动员会,会议传达了区委九届九次全会精神,对区委大讨论的实施方案进行了细化解读,并根据区委要求,结合自身实际,制定宣读了建安街道关于开展“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论的实施方案。
会议强调,一是认识要准。2021年是“十四五”的开局之年,同时也是建党100周年,大事、要事较多,开好局、起好步至关重要,各科室各社区要提高思想认识,深挖存在不足,提前制定全年工作计划,找亮点、强推进。二是剖析要实。目前街道干部队伍中还存在凝聚力不够强、行动不够快、效率不够高等问题,要深入剖析不足,找准问题根源,思考解决方法,克服畏难情绪,确保高标准、高水平完成各项工作。三是措施要实。各科室各社区要严格按照工作分工,对今年疫情防控、复产复工、民生保障、大气污染治理、信访稳定、基层党建、社区两委换届等重点工作进行周密安排,把思想和行动统一到上级的要求部署上来,直面困难、敢担挑战,确保顺利推进各项工作。
河东街道
2021年2月20日上午,河东街道召开“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论会议。 
会议落实区委、区政府《关于开展“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论的通知》要求,传达中央经济工作会议精神、省委九届十二次全会主要精神、全省“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议精神和区委九届九次全会精神。 
会议强调,一是加强思想认识,面对新形势、新任务,充分认识开展大讨论的必要性和紧迫性,为开展大讨论活动提供坚实的思想基础。二是立足重点工作,加强学习力度。迅速组织班子成员、各科室、各社区展开学习,制定学习计划,撰写心得体会。三是加强责任意识,做好工作谋划。针对精神状态、工作作风、责任担当、纪律规矩等方面存在的突出问题认真剖析,压实责任,结合工作实际展开大讨论,明确工作目标。四是营造领导带头、全员参与的大讨论氛围,振奋工作状态,以饱满的工作热情推动各项工作迈向新高度,进一步唱响“为长安争光、为省会添彩”主旋律。
西兆通镇
2021年2月20日上午,西兆通镇组织召开“开好局、起好步,我要怎么干”大讨论活动,党委书记陈晶主持会议,全体班子成员参加了会议。
会议强调了开展大讨论的必要性、紧迫性。2021年,是“十四五”的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起始之年。此次讨论是确保“十四五”开好局、起好步的需要,是进一步唱响“为长安争光、为省会添彩”主旋律的需要,是更好推动全镇各项工作迈上新台阶的需要。
会议指出,在接下来的工作中,重点解决好四个方面的问题:一是坚决克服“怕出错不愿干事、怕麻烦不愿抓事、怕吃亏不愿揽事”的思想,切实解决担当尽责不够、存在畏难情绪的问题;二是坚决克服“对待工作只求过得去、不求过得硬”的思想,切实解决争先创优劲头不足的问题;三是坚决克服“只重显绩不重潜绩、只顾眼前不顾长远”的思想,切实解决基础性工作不扎实的问题;四是坚决克服“推一推动一动、不推就不动”的思想,切实解决抓工作落实不彻底的问题。
中山东路街道
2月20日,中山东路街道组织召开“开好局、起好步、我要怎么干”大讨论专题会议,全体班子成员、各社区书记、各科室长参加了此次会议。 
会上首先传达并集中学习了中央经济工作会议、省委九届十二次全会、全省“三重四创五优化”活动暨20项民生工程动员部署会议、市委十届十一次全会、区委九届九次全会会议精神,并就开展“开好局、起好步、我要怎么干”大讨论活动,结合街道实际工作进行了安排部署。 
会议要求,一是高度重视,提高政治站位。全体干部成员要准确把握中央、省、市、区各项决策要求,清楚认识当前发展面临的新形势,切实担当尽责,真抓实干,拼搏奋进。二是组织学习,提升思想高度。街道上下要迅速组织传达学习,形成班子成员带头学,各社区、各科室集中学的学习氛围,切实把思想和行动高度统一到党中央的决策部署上来。按照工作要求,结合自身实际工作自我检视、深入剖析,认真撰写心得体会。三是贯彻落实,提振作风转变。要以实际行动落实各项会议精神,坚持目标导向,对标对表,强化责任担当,围绕全年工作任务,抓好常态化疫情防控、守好安全稳定底线、保障好经济和民生发展。 
会议强调,在“十四五”规划开局之年和建党100周年的交汇之际,全体干部职工要以只争朝夕、真抓实干的态度,团结一心,砥砺奋进推进各项工作,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年,为建设美丽长安做贡献!