您当前位置:首页

发布时间:2021-02-19    
【字体: 】    打印
为巩固疫情防控成果,让全镇人民度过一个平安幸福的新春佳节,春节期间,高营镇周密部署,多措并举积极营造安定和谐、欢乐祥和的节日氛围。
常态开展疫情防控,筑牢安全防线。利用智慧社区、宣传车、LED电子屏、微信群、公众号等加大宣传疫情防控知识,倡导全镇广大群众居家过年,不扎堆、不聚会、勤洗手、出门戴口罩;商店、超市、农贸市场等公共场所日常消杀,进出测温登记;做到科学防疫,筑牢春节安全屏障。
张灯结彩,营造节日氛围。社区遵循文明、喜庆、节俭的原则,依据本村实际做好辖区范围内春节氛围布置工作,悬挂红灯笼、彩旗、春节条幅、合理布置春节景观等,营造喜庆祥和的节日氛围。
深入开展送温暖和走访慰问活动。深入困难党员、贫困户等困难群众家中,送去米、面、油等慰问品及慰问金,及时了解困难群体生活情况,实实在在为其排忧解难,把党和政府的关爱落到实处,帮助他们解决生活上的困难和问题,增强困难群众的获得感、幸福感。
持续做好安全生产工作。加强春节期间消防安全、禁烟禁炮、用电和取暖等安全管理,对辖区重点领域和部位进行拉网式排查,发现问题现场整改,全面消除安全隐患,确保全镇人民过上一个安定、祥和、欢乐、喜庆的节日。