您当前位置:首页

发布时间:2021-02-19    
【字体: 】    打印
为全面保障疫情防控期间辖区企业安全有序复工复产,连日来,跃进街道牢牢抓住“疫情防控”和“安全防范”两道关口,切实抓好落实“三个责任”,全力以赴为复工复产工作“保驾护航”。
一是抓好落实疫情防控责任。通过广播、微信群等平台,大力宣传疫情防护知识,认真做好口罩佩戴、体温测量、防疫消毒等防护措施,合力推进防疫工作和复工进程,确保为疫情防控创造稳定的安全生产形势。同时,还要求所有复工复产企业认真填写一套疫情防控工作情况登记表,包括《复工复产企业信息登记表》、《企业(个体)复工返厂干部(职工)台账》、《企业(个体)承诺书》、《企业(个体)复工验收单》等,摸清底数,建立台账,精准防控;由复工复产企业与办事处和所在商业楼宇物业签订承诺书,逐一承诺落实疫情防控安全生产措施要求。
二是抓好落实企业主体责任。督促各复工复产企业对每个环节、每个岗位、每个部位安全风险隐患和每项安全措施落实情况进行彻底自查,对发现的事故隐患,建立台账清单,切实落实风险管控和隐患整改措施。同时,严格做好进出人员信息登记、体温监测等工作;严格实行办公区定时消毒防疫制度,并做好详细记录;严格落实公司职工佩戴口罩等个人防护措施;严格执行企业职工健康信息“日报告”制度;实行分散就餐;严格禁止疫情期间举办集体活动、大型会议等。
三是抓好落实安全监管责任。为进一步强化安全监管责任,专门成立企业复工复产防疫工作督导检查组,对已经复工复产的密集场所进行督导检查,深查问题、深挖隐患,列出清单、建立台账,层层压实监管责任,形成了一级抓一级的防疫工作安全生产责任体系。同时,要求职工严格落实佩戴个人口罩等防护措施,全力推行职工“健康码”制度,最大限度防止疫情传播与扩散。