您当前位置:首页

发布时间:2021-01-13    
【字体: 】    打印
建安街道
为了加大排查力度,维护核酸检测秩序,从1月10日开始,建安街道各社区根据上级指示,连夜开展二次核酸场地布置工作,各社区提前规划检测点位,搭好检测帐篷,确保不露天工作,同时各检测点位提前拉好警戒带,并以1.5米每人的距离设置排队位,确保人员不聚集,严防交叉感染。大家一起和病毒赛跑,共同守护社区居民的健康。
为保障第二次核酸检测顺利进行,街道连夜开展业务培训工作,召开专项培训会,确保各社区工作人员熟悉采集APP使用流程,并进行业务演练,及时答疑解惑,保证工作人员的业务熟练度。
街道成立物资保障组,提前和供应商对接,提前配发口罩、手消、酒精等防疫物资和相关保障食品,全力保障核酸检测期间各社区的物资供应,同时做好应急措施,制定应急预案,确保第二次核酸检测工作顺利推进。
西兆通镇
按照石家庄市疫情防控工作要求,1月12日起开展第二轮核酸检测工作。根据“应检尽检”原则,西兆通镇迅速行动、主动出击,迅速组织新一轮核酸检测工作。
1月10晚在参加区级培训会后西兆通镇当即组织全镇工作人员学习“样本采集”APP操作流程,不厌其烦一遍遍讲解并解决提出的共性和个性问题,确保减少实际操作时问题的发生。1月11日,全镇54个点位派出百余名志愿者到镇政府参加二轮核酸检测培训会,按疫情防控要求共组织了三轮培训,保证每个点位都清楚明白操作流程,在核酸检测工作开始后可以迅速投入、顺利开展。1月11日晚,西兆通镇组织全镇工作人员进行核酸检测,12个社区(村)派人观摩,学习探索线上样本采集经验。
按照二轮核酸检测要求,检测现场需划分登记区、采样区、隔离区等功能区并保证信号、电源充足,各采样点连夜筹备均按要求准备到位,尤其选择环境通风、场地空旷、温度适宜点位作为核酸检测场地,确保了核酸检测顺利进行。
1月11日晚西兆通镇紧急筹备物资、发放物资,保证第二天核酸检测物资充足。
1月12日早,全镇54个点位、百余名医务工作者、千余名志愿者全部投身到第二轮核酸检测工作中。
为全力保障检测工作顺利开展,提高效率跑赢疫情,镇机关工作人员和社区志愿者到现场协助医务人员进行咨询引导等工作,全力以赴守护在现场,设置“一米线”,组织核酸检测人员分时分段有序检测。