您当前位置:首页

发布时间:2021-01-09    
【字体: 】    打印
全员核酸检测工作开始以来,西兆通镇积极主动作为、全力谋划部署,在疫情防控阻击战中紧紧依靠人民群众力量,坚持群策群力、群防群控,充分发挥“三支队伍”作用,为从严从实从快打赢疫情防控歼灭战奠定坚实基础。
 
“信息员”坚守战位,主动作为定人心。疫情就是命令,人民群众生命安全重于泰山。镇村两级干部全面动员,第一时间进小区布置检测场地,搭帐篷、摆桌子、设置登记区和采集区,登记区信息员,为每一位村民登记身份证号、楼房号和电话号码,建立第一手信息台账,检测样本完成后,彻夜加班录入电子版台账,切实做到一人一档精准管理。
 
“先锋队”奋勇向前,模范表率作引领。及时动员全镇各级党组织和广大党员干部积极响应上级决策部署,踊跃投身到疫情防控一线,迅速组建成立疫情防控党员先锋队13支,下设41个党员先峰岗,分布辖区各社区、小区,维持检测现场秩序,进行小区消杀。为避免人员聚集交叉感染,先锋队员按楼栋逐户通知,确保不落一户,不落一人、应检尽检。同时,及时回应群众关切的问题,用迅速、透明、准确的信息彻底消除群众的恐慌情绪。
 
“主力军”冲锋陷阵,尽职尽责显担当。医务工作者是疫情防控一线的主力军。全员检测工作启动以来,镇卫生院、各村卫生站点医务人员共计100余人迅速行动起来,等待第三方试剂到达后,穿上防护服,24小时坚守岗位,冒着寒风为村民进行检测,对老弱幼小不能出门者不辞劳苦上门检测。随后,河北仁德医院、沧州河间人民医院、沧州中西医医院、保定安国中医院等60余名医护人员驰援西兆通镇,加速了西兆通镇的检测速度。