您当前位置:首页

发布时间:2021-01-08    
【字体: 】    打印
1月6日以来,西兆通镇突出党建引领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,坚持全镇“一盘棋”,形成了“党委+支部+党员+群众”的疫情防控联动机制,为从严从实从快打赢疫情防控歼灭战铸就了坚强的组织保障。 

下好健全机制“先手棋”,党委指挥在一线。西兆通镇严格按照上级疫情防控指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以小区为单位划分 41个网格,包村领导及干部在一线指挥调度,夜以继日做好全员核酸检测工作,确保全镇疫情防控工作有条不紊顺利开展。

下好阵地防控“制胜棋”,党旗飘扬在一线。各支部强化守土有责、守土尽责意识,团结带领党员群众积极投身疫情防控主战场,一时间,全镇30余面党旗飘扬在核酸检测的现场,党组织的战斗堡垒作用成为打赢战“疫”的“制胜法宝”。
 

下好模范带头“关键棋”,党员冲锋在一线。全镇500余名党员积极响应,叫响了“疫情防控形势严,我是党员我向前”的口号。80余个党员先锋岗树立在了核酸检测点位,他们不顾自身安危,作登记、维秩序,冲在前、干在先、作表率,在疫情防控工作中勇做“最美逆行者”,成为打赢战“疫”的“关键力量”。
 

下好同舟共济“凝心棋”,群众支援在一线。“党群齐心、其利断金”,疫情发生以来,各村群众不抱怨、不喧哗,不信摇、不造谣,安静有序的配合医务人员完成核酸检测。全镇所有群众与党员干部众志成城共同织牢了一张坚不可摧的“防疫网”,携手并肩抗击疫情。
全镇72个党支部、2816名党员、8万人民群众凝心聚力,形成了群防群治、联防联控的强大合力,为打赢这场疫情防控阻击战提供了强大支援,共同谱写了新时代党群同心战疫情的动人篇章。