您当前位置:首页

发布时间:2020-11-16    
【字体: 】    打印
11月15日下午,青松社工联合北高营社区安全管家在北高营举办了一场别开生面的青少年儿童安全知识讲座。

活动正式开始,社工带领小朋友们玩起了趣味游戏“心有灵犀”活跃现场气氛,大家在社工带领下进行了报警电话情景模拟,积极在社工的引导下扮演警察与报警者的角色,学习正确报警电话的拨打。随后,社工带领大家讨论例举自己身边的安全隐患,并想出应对办法。
安全课堂历时1个小时,在此期间,社工分别以“马路安全,家庭防火以及家庭安全用电”这三个大板块作为整堂课的基础框架,在此框架之中,还增添了紧急情况应对、以及常见灾难的知识补充。社工声情并茂的讲解,很快吸引了小朋友的注意,各个都用心听着社工讲解的每一个安全知识点。小朋友们积极发言,争先恐后回答社工提出的问题。有的小朋友不时还提出自己对于安全问题的看法和存在的疑问。在活动的最后,社工对大家提出的问题进行引导总结,给大家普及了常见伤的处理方法,还进行了所学安全知识考查并针对孩子们的表现做出相应的奖励。
通过此次活动,孩子们纷纷表示受益匪浅,对安全知识有了深刻的认识。开展形式多样的安全教育活动,引导孩子们从小树立“防火防电、遵守交规、珍惜生命”的安全意识,从孩子开始,提升家庭安全意识,提升社区安全,让安全伴随每一个孩子健康成长,北高营社区安全管家一直在路上!