您当前位置:首页

发布时间:2020-11-11    
【字体: 】    打印
“重安全、保平安”是幼儿园常抓不懈的一项重要工作,孩子们是祖国的花朵,未来的希望,为了提高幼儿园教职工安全意识,确保幼儿健康快乐成长,胜北街道在丑小鸭外国语幼儿园组织了消防安全演练活动。

消防演练前,老师利用课件、消防模拟演练等多种形式,对幼儿进行消防安全教育,让孩子们更深刻地了解了火灾的危害性,掌握更多的自救、逃生自我保护的方法。

上午10:00,随着一声消防警铃的拉响,消防演习正式开始,孩子们在老师的指导下,用湿毛巾捂着口鼻快速有序地从两个楼梯和教室门口逃生,撤离到操场。孩子们在老师的引导下,有序地撤离到安全地带。班主任清点人数后,汇报总指挥,同时安抚幼儿情绪。
通过本次消防演练活动,进一步强化了教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握消防安全知识,从小培养消防意识,学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生办法。教师们也更好地意识到,多一份防范,少一份危险,将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,从根本上杜绝安全事故的隐患,真正把消防安全工作落到实处,为孩子的安全、健康快乐成长创造良好环境。