您当前位置:首页

 
石家庄市妇联到石家庄市长安区调研儿童友好社区建设
发布时间:2024-01-16     
【字体: 】    打印
1月15日上午,石家庄市政府妇儿工委办公室主任、市妇联副主席郑建一行,到长安区广安街道荣盛华府社区,就儿童友好社区及儿童友好家园建设进行调研。市政府妇儿工委办公室专职副主任史俊燕、区妇联主席郝春华及广安街道分管负责同志参加此次调研。

市妇联一行先后参观了荣盛华府社区党群服务中心和老年大学。在听取了社区关于妇联及儿童工作的汇报后,郑主席指出,荣盛华府社区办公场所面积大、硬件设施齐全,社区妇联工作基础好,儿童活动丰富多样,儿童友好家园、儿童阅览室、舞蹈室、活动室等功能室布局合理,真正做到了便民利民。市妇联强调,目前我市正在积极推进儿童友好城市创建,希望社区在“儿童友好”方面多加探索、勇于创新,多用儿童视角策划和组织活动,力争尽快将社区打造成“儿童友好社区”。

最后,市妇联对于在楼梯、卫生间等场所进行“适儿化”改造及儿童友好家园氛围营造、“一米以下看世界”等方面给予了具体指导。