您当前位置:首页

 
长安区妇联在建北街道花园社区举办“巧手做花馍——非遗面塑制作活动”
发布时间:2023-11-22     
【字体: 】    打印

11月19日,长安区妇联在建北街道花园社区举办了一场别开生面的“巧手做花馍——非遗面塑制作活动”。活动中,区妇联特邀佳静家政公司的老师为大家详细介绍了花饽饽面塑的历史、寓意、制作技巧等基础知识,随后大家亲自动手制作,和面、揉面、擀面、造型,一个个小兔子面塑在居民手里栩栩如生,大家不仅感受到了非遗面塑的独特魅力,更体验到亲自动手的乐趣,现场洋溢着欢声笑语,气氛温馨而和谐。通过此次巾帼家政进社区活动的开展,不仅丰富了居民群众的文化生活,让大家近距离感受非物质文化遗产的魅力,还加深了群众对非遗知识的了解,传承传统民间文化、激发大家对传统技艺的喜爱。同时,进一步宣传“河北福嫂·燕赵家政”提质扩容工程,进一步提高群众对民生工程的知晓率、满意率。