您当前位置:首页

 
长安区开展“干干净净迎新春 健健康康过大年”爱国卫生运动
发布时间:2023-01-20     
【字体: 】    打印
扫尘除垢辞旧岁,健康文明迎新年!为进一步提升群众文明意识和辖区环境质量,让全区广大群众度过一个欢乐祥和、文明健康的新春佳节,1月19日,长安区爱国卫生运动委员会办公室组织全区党员、居民志愿者开展“干干净净迎新春,健健康康过大年”大扫除活动。

 

活动中,各单位积极组织职工开展卫生大扫除,对各类工作场所、职工宿舍、食堂、运动场、卫生间等场所及单位周边环境卫生进行清理,彻底清除积存杂物、废弃物、卫生死角和各类垃圾,保持室内外环境干净整洁。参加活动的志愿者不惧严寒,充分发扬不怕脏、不怕累的志愿服务精神,细心清理绿化带和墙角等卫生死角里的烟头、纸屑,认真清除小广告,还引导群众加入,呈现出一幅热火朝天的劳动景象。

 

通过此次爱国卫生运动,有效推动了干部职工践行“大卫生,大健康”理念,引导群众自觉维护环境卫生,提高文明生活的意识,鼓励大家从身边事情做起,共同营造干净、整洁、健康的生活环境,欢度新春佳节!