您当前位置:首页

 
长安区加强管护确保绿化景观效果
发布时间:2023-01-13     
【字体: 】    打印
区城管局绿化管护队全力做好冬季园林养护工作,提高绿化景观效果和管护质量。
按照网格化、精细化管理要求,连日来,长安区绿化管护队组织人员开展对区管公园、道路两侧绿地常态化保洁,重点清理绿地杂草、枯枝落叶、废弃砖石和垃圾杂物,并坚持不间断巡回作业,确保公园、绿地干净整洁。
修剪绿篱灌木是园林管理养护工作中的一项主要内容。长安区绿化管护队通过对树枝修剪,改善通风透光,不仅能减少来年虫害,还能加速营养回流。对遮挡交通标识和摄像头的下垂枝进行清理,消除交通安全隐患,保障市民通行顺畅。
在土壤冻结前浇灌水,既可以增强植物的抗寒能力,又能加快有机肥腐熟,有利于根系吸收较多的营养,对苗木来讲,是一种很好的抗寒防冻方式。长安区绿化管护队组织人员有针对性地做好补水浇水工作,持续浇灌越冬水,保证冬季土壤里的水分充足,形成防冻层,保护植物根系,确保植物可顺利抗寒过冬。
同时,组织养护人员加强日常绿化管护巡查,本着“宜树补树,宜草补草”的原则,快速推进重点路段、公园等地的绿化苗木和草坪补植工作,确保城市园林绿化冬季景观效果。