您当前位置:首页

 
石家庄市长安区召开科技型企业“金融助企沙龙”活动
发布时间:2023-01-03     
【字体: 】    打印
为深入贯彻石家庄市《应对疫情影响支持企业发展若干措施》,积极回应企业融资需求,发挥政府职能优势,搭建银企间沟通交流平台,持续向长安区企业输送真金白银,帮助企业做大做强。近日,长安区金融工作办公室联合区科技局、区商务局开展科技型企业“金融助企沙龙”活动,辖区4家金融机构、7家重点科技企业参加。
活动中,政府各部门先就省、市上市政策、科技政策和长安区招商政策进行了简要的传达与交流。重点突出各科技企业负责人介绍企业发展概况、技术创新情况以及融贷需求和用途。随后,中国银行裕东支行、中信银行广安支行银行代表针对企业资金需求介绍了各自金融产品特色和优势,中信建投、国合基金等金融机构就企业上市筹备进行专业辅导。最后,金融机构与企业开展了初步对接,并为企业一对一进行金融咨询服务,现场互动交流气氛热烈。
“金融助企沙龙”活动一头连着金融机构,一头连着企业资金需求,是长安区金融工作办公室优化金融服务的务实之举,旨在打造长安区银企对接平台升级版,最大限度激发企业和金融机构主动参与积极性,切实打破传统企业融资劣势地位,实现资金直达企业。下一步,长安区金融工作办公室将继续发挥自身优势,统筹调度行业主(监)管部门和各街镇,最大限度收集汇总企业融资需求,运用融资需求推送机制,精准对接辖区金融机构,搭建“专业、精准、高效”的政银企合作平台,促进长安区营商环境实现新跃升,跑出我区企业发展加速度。