您当前位置:首页

 
长安区妇联举办“学沟通会合作 共创和谐家庭 ”线上直播活动
发布时间:2022-10-14     
【字体: 】    打印
10月12日,为进一步促进全区家庭文明创建活动,在全区营造“人人学会沟通、家家好好说话”的良好家庭和社会氛围,长安区妇联邀请石家庄家庭教育专家指导委员会副主任、河北青藤树教育创始人王丽媛老师,在河东街道建华二社区“知子花开”巾帼家教指导服务站,通过线上+线下的方式为社区居民、妇联干部、社区工作者、机关干部带来了《学沟通会合作 共创和谐家庭》主题沙龙活动。

活动开始,丽媛老师用游戏方式带领现场的参与者将潜意识通过图像的形式呈现,让每个人对自我有个比以往更加清晰的认知。

接下来,现场每个人结合家庭实际,提出自己关于沟通的需求,丽媛老师通过角色扮演的活动让大家体会不同角色,学习和实践与人沟通的技巧和方法。

通过学习,大家纷纷表示,家庭沟通是一门艺术,需要用眼神、肢体、语言等方式,与家庭成员建立连接,然后根据不同年龄段、不同的情境调整沟通策略,最后通过简洁、明确的语言,正向、明确提出自己的需求,这样就使得沟通变得顺畅,家庭关系变得更加融洽。